Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 6 porções
Massa
1 kg de batata cozida(s)
1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de leite
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
Recheio1 unidade(s) de ovo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de leite
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada
2 dente(s) de alho picados
quanto baste de tomilho
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
4 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
quanto baste de azeitona preta
quanto baste de manteiga para pincelar
1 unidade(s) de cebola picada
2 dente(s) de alho picados
quanto baste de tomilho
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
4 unidade(s) de ovo cozido picado(s)
quanto baste de azeitona preta
quanto baste de manteiga para pincelar
Massa | |
Prepare um purê de batatas mais "pesado": Amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite. A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata. | |
Recheio | |
Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha. Junte o alho, a cebola, o tomilho e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos. Junte as azeitonas e a salsinha. desligue o fogo. Obs: Se gostar, depois de refogar bem, junte 1/2 xícara de chá de purê de tomates para dar uma cor mas a receita clássica é sem tomate. | |
Montagem | |
Cubra o fundo de um refratário (untado com manteiga) com o purê. Coloque por cima o refogado de carne, espalhe os ovos cortados. Cubra com uma camada de purê. Pincele com gema a camada superior de purê e leve ao forno até que esteja dourado. | |
Este prato não mantém suas qualidades, quando congelado.
Varie o recheio, colocando ervilhas, milho verde, queijo prato em pedacinhos.
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