sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora

Ingredientes

1 1/2 kg de abóbora japonesa
150 gr de manteiga


1 dente(s) de alho picado(s)
500 gr de farinha de trigo peneirada(s)
100 gr de Queijo Ralado
quanto baste de sal


Modo de preparo

Corte a abóbora em pedaços, retire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar. Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar. Forme rolinhos e corte os nhoques. Passe na farinha de trigo.
Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando subirem à superfície estarão prontos. 
Derreta a manteiga. Junte o alho picado mas não deixe-o dourar. Escorra os nhoques e arrume numa travessa. Despeje a manteiga com alho bem quente e polvilhe com o queijo ralado.

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