domingo, 28 de agosto de 2011

SALADA DE ABOBRINHA À VINAGRETE




SALADA DE ABOBRINHA À VINAGRETE


Receita:
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1 kilo de abobrinhas verdes, firmes, com casca
1/2 sachê do mix pronto de vinagrete desidratado
1 xícara (chá) de vinagre
1/2 xícara (chá) água
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
suco de 2 limões
molho inglês à gosto
glutamato à gosto
6 dentes de alho (grandes)
cheiro verde picado
Lave muito bem a abobrinha, usando a parte verde da esponja.
Corte-as em fatias não muito finas, retire o miolo, com as sementes.
Cozinhe rapidamente em bastante água e sal, apenas para amaciar levemente.
Escorra e reserve.
Prepare o vinagrete: Passe o conteúdo desidratado para uma tigela e junte todos os líquidos, deixe assim até hidratar bem.
Numa frigideira, coloque um pouquinho de óleo e frite os dentes de alho, bem amassadinhos, sem dourar demasiadamente.

Montagem
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Utilize uma saladeira de vidro: faça uma camada de abobrinhas, espalhe colheradas de molho vinagrete, salpique as azeitonas picadas, o alho frito e continue fazendo camadas até terminar os ingredientes. Finalize com o restante do molho , polvilhe o cheiro verde e cubra com filme plástico.
Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.
Quanto mais gelada e curtida, melhor o sabor.

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