Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 12 porções
2 copo(s) de farinha de trigo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (café) de sal
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 copo(s) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de leite
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (café) de sal
3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 copo(s) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de leite
Calda
1 1/2 copo(s) de água
1 1/2 copo(s) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 1/2 copo(s) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
Bata o açúcar com a manteiga. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despeje a massa em fôrma untada e reserve. Derrame a calda devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele fica com a cobertura pronta. | |
Calda | |
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo até levantar fervura e derrame ainda quente sobre a massa. | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário